В вышеуказанных документах по каждому виду животных разработан свой Порядок маркирования и определены сроки учета. Например, пчелы подлежат групповому маркированию и учету не позднее 1 сентября 2025 г., а крупный рогатый скот - индивидуальному не позднее 1 сентября 2024 г.
Маркирование животных осуществляется путем присвоения животному (группе животных) уникального буквенно-цифрового идентификационного номера. Уникальный номер не должен повторяться, включает в себя цифры от 0 до 9 и латинские буквы (заглавные и строчные). Первые 2 разряда заполняются заглавными буквами RU, показывающими, что животные подвергнуты учету в Российской Федерации.
Так, крупный рогатый скот подлежит индивидуальному маркированию не позднее 30 календарных дней после рождения. В случае если скот мясного направления находится на пастбищном содержании, то животных следует промаркировать не позднее 91 календарного дня после рождения.
Учет животных осуществляется безвозмездно специалистами государственной ветеринарной службы путем внесения информации в ФГИС «Хорриот».
Направление животного на убой, а также передача животного новому владельцу или его направление на новое место содержания без уникального номера НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!
За более подробной информацией можно обратиться в Ярскую ветеринарную лечебницу по номеру телефона 8 (34141) 7-51-18.